回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Jan
  • 2020

武漢醫生「身體不適」自主隔離 母隔門探望淚崩:要保重

時間圖示2020/01/26 13:10
媽媽春節送飯給兒子,卻只能隔著門說話 (圖/翻攝自北京時間) 武漢醫生「身體不適」自主隔離 母隔門探望淚崩:要保重
媽媽春節送飯給兒子,卻只能隔著門說話 (圖/翻攝自北京時間)

武漢肺炎傳染力相當強,許多病患感染後不自知,容易把病毒也帶給周圍親近的人。一名武漢的醫生發現自己身體出現不適後,自己留在家和人群隔離,媽媽十分擔心到兒子家探望,卻只能隔著門送飯,心碎的哭著囑咐他要保重。

武漢肺炎疫情日趨嚴重,一線的醫療人員冒著危險盡力救治,也不斷傳出醫療人員染病倒下的消息,一名武漢醫生近期就發現自己身體不太舒服,機警的他馬上告知醫院,隨後在家自主隔離,不過媽媽聽聞消息後很擔心兒子,馬上趕到兒子家探望他,不過醫生非常有警覺性,不讓媽媽靠近,2人只能隔著門說話,媽媽放下帶來的食物後,難過地要他多保重,隨後無法抑制的哭了。

 

醫生妹妹表示,肺炎爆發以來,哥哥一直在努力照顧病人,家人都已經半個月沒見到哥哥了,每次替他洗衣服還會看見衣服上有流汗後留下的鹽,可見他十分盡忠職守,而前幾天哥哥感到身體不適後馬上告知家人,自己要自主隔離,但遇上農曆春節,媽媽實在又擔心又捨不得,才會在哥哥面前忍不住掉淚。


網友看到消息後都十分心酸,對醫護人員的犧牲更是感到佩服,向這名武漢醫生表達敬意。不過在醫生盡力救治人命的同時,還是有病患蠻不講理,有網友就發出醫生的聊天室截圖,一名醫生表示,自己和同為醫生的同學連絡上,結果對方告訴他,「有病人撕扯著我們的防護衣,說憑什麼我們可以穿著防護衣,要死一起死」,讓人憤怒又心寒。

實習編輯/葉宣婕

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/01/26 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!