回到網頁上方

華郵老闆貝佐斯遭駭客入侵? UN:沙國王儲涉重嫌

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/01/23 14:30
最後更新時間:2020/01/23 14:30
示意圖/TVBS 華郵老闆貝佐斯遭駭客入侵? UN:沙國王儲涉重嫌
示意圖/TVBS

華盛頓郵報記者哈紹吉揭露許多沙國王儲的醜聞後,2018年離奇遇害,如今聯合國調查小組指出,華郵老闆貝佐斯的手機當時被沙國駭客入侵,因此懷疑這件事與哈紹吉命案有極大關聯。

亞馬遜創辦人貝佐斯被沙烏地阿拉伯駭客入侵了嗎?聯合國調查小組指出,貝佐斯2018年收到一封來自沙國王儲穆罕默德的病毒訊息後,手機就被駭客入侵。

 

記者:「駭客入侵,很可能是為了影響,或讓沙烏地阿拉伯相關報導噤聲。」

富可敵國的貝佐斯成為駭客目標,很可能就是因為他買下了擁有極大話語權的華盛頓郵報。

聯合國人權事務特別報告員卡拉馬爾德:「這種行為,包括政府最高層的行為,是絕對不能被接受和被容忍的。」

用非法手段監控媒體和政敵,在沙烏地早已不是新鮮事,不過聯合國專家懷疑,華郵記者哈紹吉謀殺案也牽扯其中。

沙烏地外交部長:「我認為用『荒謬』來形容是對的,王儲會駭進貝佐斯手機的想法,絕對是愚蠢的。」
 

哈紹吉2018年10月走進沙烏地駐伊斯坦堡總領事館後,從此人間蒸發,矛頭大多指向沙國王儲。

聯合國人權事務特別報告員卡拉馬爾德:「這必須是對駭客行為,進行的最強大最徹底的鑑識調查之一。」

沙烏地官方一如往常強烈否認,不過聯合國專家已經要求深入調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#沙國王儲#哈紹吉#華郵#醜聞#駭客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!