pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
27°
「雨水」最後冷一波!峨嵋6.6度 今起回溫逐日暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2020

男嬰遭灌腸身亡 父見醫師執照氣炸:並非同一人

編輯 范安褀 報導

2020/01/20 13:19
與本案件無關。(示意圖/TVBS) 男嬰遭灌腸身亡 父見醫師執照氣炸:並非同一人
與本案件無關。(示意圖/TVBS)

大陸江西省一名7個月大男嬰,因為不停咳嗽被家人帶去中醫診所看診,結果醫師稱「灌腸」會讓病情好得更快,便對著男嬰的肛門施打藥劑,過程中小男嬰不斷嚎啕大哭,直到父母隔天醒來時,發現他手腳冰冷、嘴唇發黑,最後送醫不治。男嬰父親指控,涉案的徐姓醫師執照竟全部造假,連護士也不符專業資格。

徐姓醫師被指控為男嬰進行灌腸治療,導致其身亡。(圖/翻攝自看看新聞)

看看新聞報導,1月13日當天,一名父親與妻子帶著咳嗽的7個月大兒子前往家中附近的中醫診所診治,徐姓醫師當時先為男嬰開了處方籤,但經過一晚後,咳嗽情形仍不見改善。隔天回診,徐醫師聲稱「灌腸治療」好得更快,便在家屬支付70多元人民幣(約新台幣306元)後,於同日上午及下午為男嬰進行兩次灌腸,過程中男嬰卻不停放聲大哭。

男嬰父親指控徐醫師的姓名,與從業執照姓名不符。(圖/翻攝自看看新聞)

父母帶著男嬰返家後,隔天一早醒來時,赫然發現男嬰的手腳冰冷、嘴唇發黑,便嚇得趕緊將他送醫急救,但最後仍不幸身亡。男嬰父親事後憤而報警,並稱涉案的徐醫師本名與從業執照上的姓名並非同一人,且診所的護士也沒有相關醫療證照,更質疑孩子的年齡根本不適合做灌腸治療。

九江開發區衛生健康委員會事後介入調查,並說明沒有從業執照的護士,按規定是不能在執業醫師的指導下為病人進行治療,案件目前仍在調查檢驗中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/20 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!