pm2.5_icon
PM2.5值 34低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2020

武漢肺炎傳「有限度」人傳人 世衛:防超級擴散

記者 綜合 報導

2020/01/15 13:42

世界衛生組織(WHO)表示,引發大陸武漢肺炎疫情的「2019新型冠狀病毒」,疑似出現有限度人傳人狀況,雖然目前主要是在病患家庭內出現小規模群聚感染,但世衛警告,未來疫情可能進一步擴散。

圖/翻攝自早報網 微博

WHO新興疾病部門代理主管范克霍夫:「在動物傳人上,工作性質暴露在人群的人,有較高的風險染上MERS,在人傳人,超過一半的案件,是在健康照護機構感染。」

針對大陸武漢肺炎疫情,世界衛生組織警告,出現「有限度」人傳人的狀況,因為在武漢海鮮市場工作的男子爆發感染後,沒去過市場的太太也確認感染,世界衛生組織研判,未來疫情可能進一步擴散,截止11日統計已經出現60例個案的香港,防疫再升級。

機上廣播,如果你在回港後出現發燒、咳嗽,或其他病徵,應戴上口罩及早就醫。

由武漢乘抵港班機,除了廣播提醒,離開機艙後,還得經過體溫檢查站,香港記者重回肺炎爆發的武漢海鮮市場,直擊民眾多半戴上口罩,還有警車和穿著防護衣的人員駐守,對於無限期休市,商家開始抱怨。

武漢海鮮市場商家:「我們都正規經營,我們現在也很納悶,為甚麼關掉,我們也在找答案,哪裡有這個事,死的話那些人還能站到這裡,在華南那麼多人,說得誇張還死人,哪裡有死人。」

不怕一萬只怕萬一,畢竟現在已經出現首起境外病例,一名61歲大陸籍武漢女子,入境泰國,在機場就被篩檢出異常,隔離後確認感染肺炎,隨著農曆年將近,預期出現大規模群眾出國,各國嚴陣以待防堵肺炎入境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/15 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!