pm2.5_icon
PM2.5值 34低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2020

丟鞭炮進人孔蓋 沼氣引燃炸飛8歲童吐血命危

編輯 林保宏 報導

2020/01/15 11:45
甘肅1名8歲男童疑似貪玩,把鞭炮丟進人孔蓋內。(圖/翻攝自微博) 丟鞭炮進人孔蓋 沼氣引燃炸飛8歲童吐血命危
甘肅1名8歲男童疑似貪玩,把鞭炮丟進人孔蓋內。(圖/翻攝自微博)

許多民眾會在農曆新年放鞭炮慶祝,但稍有不慎就會釀成悲劇;日前大陸有1名8歲男童,放學返家的途中,調皮地把鞭炮丟進下水道,沒想到此舉卻引發沼氣爆炸,男童當場被炸飛重摔在地,目前人還在加護病房急救。

根據大陸媒體報導,這起事件發生在甘肅省敦煌市。當時身穿黑衣的男童,放學後徒步回家;期間他經過1個人孔蓋旁,一時貪玩把點燃的鞭炮丟進去。只是這底下正好是化糞池的管道,充滿許多的沼氣,當下引發爆炸。

此舉引燃沼氣,當場氣爆噴發,人孔蓋被炸飛,男童也被炸傷。(圖/翻攝自微博)

當時男童的同學及時跑開,所以並未受到任何傷害;男童則是受到近距離的氣流衝擊,不但整個人被衝飛到空中後重摔在地,就連人孔蓋也噴了將近3公尺高。此時正好有民眾路過見狀,立刻查看男童傷勢,發現他的嘴角全是血,連忙將他送往醫院急救。

現場目擊者指出,不幸中的大幸是,所幸爆炸當下,被噴飛的人孔蓋在飛天和墜下時,並未砸中男童,否則恐怕小命不保。此事發生後,當地警方也呼籲民眾千萬別把引燃的鞭炮、香菸等物品丟進下水道,避免引發沼氣爆炸。尤其農曆春節即將到來,許多家家戶戶都有放鞭炮慶祝的習俗,更是要特別留意安全。

許多網友看到事發影片,紛紛留言認為「往年都會發生類似案例,家長和學校真的要好好教育孩子」、「我也有同學的小孩因為這樣,頭被削了一塊...」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/15 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!