pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

作文題「我的繽紛世界」 童崩潰寫不出:每天學習哪繽紛

編輯 廖子盼 報導

2020/01/14 17:23
女童寫不出作文忍不住放聲大哭。(示意圖/TVBS) 作文題「我的繽紛世界」 童崩潰寫不出:每天學習哪繽紛
女童寫不出作文忍不住放聲大哭。(示意圖/TVBS)

中國大陸黑龍江省雙鴨山市一名9歲女童的作文作業題目為「我眼中的繽紛世界」,怎料當她準備提筆寫作業卻忍不住放聲大哭,原來是因為女童大部分的時間都在念書,完全沒有辦法從事休閒娛樂活動,爸爸知道原因後便決定取消補習班,打算放完寒假後再讓她繼續學習。

綜合陸媒報導,這名女童寫不出作文而坐在地上嚎啕大哭,爸爸問她「妳的繽紛世界是啥啊?」她則用哭腔回答說,每天都在埋頭學習,哪有繽紛世界可言。

女童坐在地上崩潰大哭。(圖/翻攝自微博)

爸爸透露,目前女兒就讀小學三年級,但是作業量有點多,每天都要寫到晚上9點,錄製影片當天,女兒的作文寫不出來,因此開始有點著急,最後忍不住放聲大哭,「寫那麼長時間了,然後就哭了」,「挺意外的,怎麼寫作業還哭了呢」。爸爸上傳影片後,惹來一票網民心疼鼻酸,「家長的焦慮感影響小孩的幸福感」、「深有同感」、「講出多少青少年的心聲啊」。爸爸看了也不忍心,因此決定取消補習班課程,打算開學後再讓女兒繼續學習。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/14 17:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!