pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

遊戲中癲癇發作!隊友「7644公里外」急報警救命

2020/01/14 14:53
傑克森也多次感謝拉索拉的機靈 (圖/翻攝自SKYNEWS) 遊戲中癲癇發作!隊友「7644公里外」急報警救命
傑克森也多次感謝拉索拉的機靈 (圖/翻攝自SKYNEWS)

英國一名17歲的少年傑克森(Aidan Jackson)在房間玩遊戲時癲癇發作,當時正在和他語音通話的美國朋友發現不對勁,急忙問他發生什麼事了,不過傑克森沒有回應,機警的朋友便打給英國警方求助。當警方派人到少年家裡查看時,他的父母還絲毫不知道發生了什麼事,疑惑的到房間確認兒子的狀況,才發現傑克森已經失去意識了,趕緊將他送醫急救,傑克森也因此撿回一命。

根據BBC報導,住在英國柴郡的傑克森有癲癇病史,過去也曾發病,當時他獨自在二樓的房間裡打遊戲,正和住在美國德州的20歲少女拉索拉(Dia Lathora)語音通話,而傑克森的父母都在樓下客廳。拉索拉說,當時她突然聽到疑似是癲癇發作的聲音,她嚇得趕緊問傑克森是不是發生了什麼事,但對方都沒有回應。拉索拉沒有傑克森家裡的電話號碼,只有他的地址,於是她靈機一動,查詢歐盟的緊急電話,想尋求英國警方的幫助。

拉索拉住在美國德州,和英國柴郡相距約7644公里 (圖/翻攝自SKYNEWS)

不過,拉索拉撥打緊急電話時卻沒有人回應,她只好再撥打非緊急電話,並選擇和真人通話,幸好這次有人接起了電話,拉索拉事後仍心有餘悸,「我無法形容我當時按號碼的速度有多快」。當警方到達傑克森家時,他的父母完全不知道發生了什麼事。傑克森的母親事後回憶,警方當時向他們表示接到報案,這個地址有一位男性可能失去意識了,「我們告訴他這裡沒有人報案求助,不過警方說這通電話是從美國打來的,所以我馬上去看看傑克森的狀況,結果發現他已經失去意識了」。

傑克森送醫後,病情已經好多了,他的父母打電話向拉索拉表達他們的感謝,也對於拉索拉能從4750英里(約7644公里)外及時幫忙感到既驚訝又感動。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/14 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!