回到網頁上方

川普回應伊朗無意動武 安倍晉三正面評價


發佈時間:2020/01/09 11:27
最後更新時間:2020/01/09 11:27
圖/達志影像路透社

伊朗昨天對美軍駐伊拉克基地發動報復攻擊,美國總統川普在之後演說表明不希望動武。日本首相安倍晉三今天正面評價川普演說,也表示日本將透過外交努力緩和及穩定中東情勢。


川普在演說中表示,伊朗對伊拉克駐有美軍的基地發動攻擊,並未造成美國人傷亡,美軍很強大並準備好因應任何情況,但美國不希望動武,仍盼與伊朗達成協議維持和平。

 

日本放送協會(NHK)報導,川普在演說中表達伊朗發動進一步攻擊可能性低的同時,未提到要反擊,表達出避免事態更加惡化的想法。

安倍上午在進入首相官邸前受訪表示,日本已強烈籲請所有當事者自制,「對自制的因應作為給予正面評價是日本立場」,表達出對川普演說的正面評價。

安倍說,為緩和及穩定中東地區情勢,日本日後也將竭盡外交努力。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#伊朗#安倍晉三#動武#中東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0918

0.0264

0.1182