pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2009

英女星病故例 意外挽救女童命

記者 孫明愷 外電 報導

2009/03/31 20:45
 英女星病故例 意外挽救女童命

英國女星娜塔莎理查森,因為腦部受創,錯失就醫時間過世。而在美國俄亥俄州,則有一名女童跟父親玩棒球時,不小心被球打到,當時她的頭部沒有流血或腫脹,不過當她的父母,看到理查森新聞時不敢大意,決定將女兒送醫檢查,沒想到醫生決定緊急動刀,因為她腦部出血,就跟理查森一樣。

穿著紫色的長袖上衣,摩根乖乖坐在父母身邊,仔細一看,她頭上有一個大疤痕,因為她才剛在鬼門關前走一遭。女童母親:「我們就差幾秒鐘、幾分鐘,就失去她了。」

2個禮拜前,摩根跟爸爸在院子玩棒球,一個不留神,摩根左太陽穴不小心被棒球打到。當時父親馬上幫她冰敷,摩根也覺得沒有什麼大礙,小腦袋瓜不痛也不腫。

不過2天後,摩根的父母親看到女星理查森滑雪跌倒,腦部重傷身亡的消息,越想越不對,因為當時理查森也說她的頭不痛,錯失搶救時間。

而摩根更在當晚抱怨,她的頭好痛。女童母親:「當(她說)頭痛時,我們就開始害怕,決定要快速行動。」

摩根的父母決定將女兒送急診,醫生診斷後,立刻將摩根用直升機送到兒童醫院動腦部手術,摩根的症狀,跟理查森一模一樣。女童醫師:「這邊就是血凝塊,是一種表皮的血腫,一個大的血凝塊擠壓腦部的前方。」

醫生說,如果那天摩根沒有送醫救治,很可能就此一睡不醒。

現在寶貝女兒康復,他們希望理查森的家人知道,因為她的故事,讓摩根父母心生警惕,及時救了女兒一命。

更新時間:2009/03/31 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!