回到網頁上方

菲律賓傳椰子酒集體中毒 至少11死逾300人送醫


發佈時間:2019/12/23 16:57
最後更新時間:2019/12/23 16:57
圖/達志影像路透社 菲律賓傳椰子酒集體中毒 至少11死逾300人送醫
圖/達志影像路透社

菲律賓衛生及地方當局今天表示,至少有11人在飲用據信含有高濃度甲醇的椰子酒後中毒死亡,有逾300人因此送醫。

受害者全都參加了週末位於馬尼拉東南方的黎薩鎮(Rizal)舉行的聚會,他們在飲用當地人稱為「蘭班諾」(Lambanog)的椰子酒後抱怨胃痛。

 

位於馬尼拉的菲律賓總醫院(Philippine General Hospital)發言人暨醫生羅沙里歐(Jose Jonas Del Rosario)告訴法新社,有9名受害者狀況危急。

羅沙里歐表示:「我們要求許多假日休假的醫生回醫院上班,照顧病人。」他還說,由於需要治療大量有酒精中毒症狀的患者,意味其他病患被拒之門外。

羅沙里歐指出,椰子酒發酵的副產品之一是甲醇,甲醇能導致失明和死亡。部分製造商保留甲醇,因為這意味更大的產量及利潤。

警方則指稱,共有300名受害者送醫,所有人都飲用了在該地區購買的同種品牌椰子酒。

地方政府已立即禁止這種酒品的銷售,這種酒品在耶誕連假期間需求量高。
 

市面上許多椰子酒都是當地人在後院生產。政府曾警告不得出售未經註冊的酒飲。

去年,菲律賓有逾10人因為飲用椰子酒死亡,政府監管機構發現其中一些樣本甲醇含量很高。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#菲律賓#甲醇#椰子酒#中毒#失明

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0406

0.1444