pm2.5_icon
PM2.5值 30低
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2019

美眾院下周表決彈劾案 共和黨、川普齊批

記者 吳泓頡 報導

2019/12/14 19:16

美國眾議院司法委員會,通過總統川普「藐視國會」和「濫權」的兩項彈劾案,最快下周交給眾議院全體表決,只是共和黨的參議院領袖表明態度,說他不會讓彈劾案過關。

圖/達志影像美聯社

唱名者vs.美國眾院司法委員會主席納德勒:「23票贊成,17票反對,彈劾案通過。」

歷經兩天激烈辯論,美國眾院司法委員會,通過對川普兩項彈劾案,預計下週送進眾議院表決,如果順利通過,川普將成為史上第三位被彈劾的美國總統。

共和黨議員vs.眾院司法委員會主席:「我提出意圖反對觀點通知,通知收到但不得有異此次會議終止。」

只是彈劾案光是在司法委員會,過程就很火爆,結果一出爐,共和黨議員立刻快步離開會場,表達強烈不滿。

共和黨眾議員蓋茨:「美國民眾必須聽目擊者證詞,我們還沒聽到他們所說,這是私設的法庭。」

美國總統川普:「這是獵巫,這是場騙局、這是愚弄,沒有做錯什麼事,零出錯。」

共和黨多數議員和川普口徑一致,把砲口對準民主黨,就算彈劾案能過眾議院這關,還是得交給共和黨佔多數的參議院做最後判斷。

共和黨參議院領袖麥康奈:「我們都知道會怎麼結束,不可能有機會讓總統,從辦公室被趕出去。」

參院領袖麥康奈表態,說他不會讓彈劾案通關,民主黨議員卻質疑他球員兼裁判,要求麥康奈迴避審理彈劾案,不管是藐視國會還是濫權,民主黨要成功彈劾川普,恐怕都不簡單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/14 19:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!