pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
13°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2019

皮草黃金都賣! 陸法官扮直播主網路法拍

記者 綜合 報導

2019/12/14 15:19

網路直播賣東西,可以說是現在最流行的網購方式,在大陸就有不少法院跟上這股潮流,用網路直播來作法拍,為了讓效果更好,甚至由法官自己當起直播主,上網叫賣要執行的標的物。

大陸直播主:「這件是帽子剛剛那件是半帽子的,就是你可以完全把它翻過來,然後作一個類似於披肩的感覺吧,它這款我覺得是M碼。」

皮草上網拍賣,兩個小時就引發3千人圍觀,特別的是在這買,不怕有假貨,因為這大陸長春法院的法拍直播,法官品質保證,而且絕對便宜!

長春法官王冰:「我們把物品的起拍價,降低到30%最低。」

大陸法官:「大金鍊子是黑社會的標誌,喔我的天拍它拍它拍它,整個房子呢,可以說用新和壕(土豪),作為代名詞。」

不只跟阿里巴巴合作,為了讓拍賣更順利,大陸各地法官還自己當起直播主,從金項鍊到房地產什麼都能賣。

大陸法官:「(諮詢電話)你打一個兩個呢,估計是不會通的,打三個四個的也估計不會通,(這樣子啊)這樣為什麼呢,因為我們江干法院賣的這個標的,都是很優質的標的。」

把最夯的網路直播結合執法,除了拍賣之外,還有大陸法院想到,拿他來對欠錢不還的被執行人施壓。

法院執行人員vs.被執行人:「早點履行的話我們也不會拍是不是,我們催了那麼多次我們是在直播,(不要把我拍上去),直播就是已經拍上去了,我馬上支付寶(轉帳)給她。」

本來欠人兩萬多台幣,說什麼都不還,一聽到自己上網了,馬上乖乖交錢,只求法院人員關掉直播,一系列操作,也讓大陸網友感嘆網路直播威力真大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/14 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!