pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2019

英國大選保守黨席次過半 強生穩坐首相位

記者 馬杰堯 報導

2019/12/13 21:19

英國國會大選結果出爐了,首相強生的保守黨大獲全勝,順利拿下過半席次,比選前多了66席,工黨則是遭遇百年來最大挫敗,保守黨的勝利,也代表強生有機會兌現他的脫歐承諾,讓英國在明年一月底前完成脫歐。

圖/達志影像美聯社

英國國會大選結束,首相強生繼續穩坐首相大位。

英國首相強生:「我想要謝謝參與,這次12月大選的民眾,我不想這樣說,但我想這是一次歷史性的大選。」

保守黨確定在國會拿下過半席次,這也代表強生,要在明年一月底前,完成脫歐的承諾有望兌現。

英國首相強生:「在這個階段,保守黨政府被民眾,賦予強大使命要完成脫歐。」

保守黨大獲全勝,反觀工黨則是慘敗,比選前大減40多席。

工黨黨魁柯賓:「今晚這樣的結果,對工黨來說非常讓人失望。」

工黨遭遇百年來最大挫敗,外界把矛頭指向黨魁柯賓,他對脫歐模糊不清的態度,還有本身左派的立場,讓工黨在這次大選裡流失選票。

工黨黨魁柯賓:「我在這裡要表明,未來的大選,我將不會參與工黨的競選活動。」

柯賓表明未來準備交棒,但現階段會繼續擔任工黨黨魁。

這次大選終於,排除了脫歐的不確定因素,英鎊應聲大漲,兌美元匯率,創下2018年5月以來新高,專家對英國經濟前景看好。

蘇格蘭民族黨黨魁施特金:「強生沒有權利,將蘇格蘭帶離歐盟。」

就在選後,蘇格蘭民族黨黨魁施特金,馬上出面高呼要辦公投,蘇格蘭的命運,要由蘇格蘭人自己決定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/13 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!