pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2019

路面結冰!男開車打滑墜河 喊「嘿Siri」撿回一命

編輯 楊惟甯 報導

2019/12/12 21:18
男大生靠「嘿siri」撿回一命。(示意圖/TVBS) 路面結冰!男開車打滑墜河 喊「嘿Siri」撿回一命
男大生靠「嘿siri」撿回一命。(示意圖/TVBS)

美國愛荷華州一名男大生薩爾賽多(Gael Salcedo),日前開車上學時,因路面積雪結冰失控打滑,車輛不慎墜入河中,讓他以為自己死定了。好在他靈機一動,想到iPhone的「嘿siri」功能,便大喊要siri幫他報警,最後順利獲救撿回一條命。

綜合外媒報導,當時18歲的薩爾賽多準備從查爾斯城(Charles City)開車去學校上課,路途中卻不慎打滑,連人帶車墜入河中。當下他急著找手機要求救,卻發現手機不在身邊,且當時也無其他人車經過,讓他一度以為自己死定了。好在,他突然想起iPhone的喚醒功能,「我大叫『嘿siri,打給911』才終於找到手機。」

薩爾賽多連人帶車墜河。(圖/翻攝自《鏡報》)

之後他向警方透露自己的狀況及位置,警消也很快抵達現場,但薩爾賽多早已被凍僵,「我的雙腿失去了知覺,所以我掙扎了很久」,最後在消防人員的陪伴下,才順利脫困。而警消人員也緊急將他送醫,並在2個小時過後讓他返家休息。薩爾賽多事後回想起這一切,驚魂未定的說「那真的太可怕了,我真的以為我死定了。感謝老天,感謝siri,才沒有發生更糟的事。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/12 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!