pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2019

公司尾牙發3億獎金!最高「獨拿800萬」 員工全哭了

編輯 楊惟甯 報導

2019/12/11 20:50
示意圖/TVBS 公司尾牙發3億獎金!最高「獨拿800萬」 員工全哭了
示意圖/TVBS

年關將近,辛苦了一整年,民眾最關心的不外乎就是年終獎金!美國就有一間房地產公司,為了慰勞員工這一整年的辛苦,在年度餐會上發出破天荒的1000萬美元(約3.04億台幣)獎金給198名員工,許多人一打開信封袋,看到裡面的金額都瞬間飆淚。

據《CNN》報導,馬里蘭州的聖約翰房地產公司(St. John Properties),7日舉辦年度餐會,董事長愛德華(Edward St. John)包下機票、住宿的費用,讓8個分公司的同仁齊聚一堂,並在與會期間發給每個人一個寫有自己名字的紅色信封袋,宣布公司達成年度開發目標,「人人有獎!」

房地產公司董事長Edward St. John。(圖/St. John Properties, Inc.臉書)

公司總裁勞倫斯(Lawrence Maykrantz)表示,公司能夠達成目標,每一位員工都功不可沒,「每個人對公司來說都是非常重要的,沒有你們就沒有現在的公司,所以你們都有資格得到這些獎金。」語畢,他請員工打開信封袋,看看自己分到了多少,結果現場立刻哭成一片!
打開信封袋大家都驚呆了!(圖/St. John Properties, Inc.臉書)

員工哭成淚人兒。(圖/St. John Properties, Inc.臉書)

據悉,該公司今年共發出超過3億台幣的獎金,最資深的員工可獲得27萬美元(約822萬台幣),其餘人則依年資遞減,但平均每人都可拿到5萬美元(約153萬台幣),就連才剛通過面試、還沒正式上班的員工都能分到100美金。這突如其來的大禮也讓員工搶著擁抱總裁勞倫斯,不少人更激動表示「這彷彿美夢成真」、「這筆獎金將改變我的人生」、「我可以還清房貸和學貸了!」


看不到影片點這裡:https://reurl.cc/9zaRGa

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/11 22:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!