pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2019

美眾院通過彈劾案 川普:民主黨人都瘋子

記者 余思瑩 報導

2019/12/04 20:23

美國眾議院情報委員會,表決通過川普的彈劾案,接下來將送交參議院。不過參院由共和黨掌控,不太可能通過彈劾,有議員提議用「嚴厲譴責」代替「彈劾總統」,讓川普氣得大罵「民主黨人都是瘋子」。

圖/達志影像美聯社

美國眾議院情報委員會,表決通過了厚達300頁的川普彈劾報告,指出有「海量證據」,證明川普濫用總統職權,企圖干預司法。

民主黨眾議員史沃威爾:「有海量的證據,他(川普)濫用職權,利用納稅人的錢,組成的政府企圖在選舉中作弊。」

川普不僅要求烏克蘭調查拜登,甚至還曾要大陸,也幫他挖政敵醜聞,情報委員會主席謝安達表示,川普自以為凌駕法律之上,對國家非常危險。

美國眾院情報委員會主席謝安達:「這結果顯示這位總統,相信他不會遭到起訴,不會受到彈劾,凌駕一切形式的責任和法律之上。」

彈劾案接下來將送交參議院進行審判,不過參院由共和黨掌握,應該不會通過定罪罷黜川普,有些議員就提議,以「嚴厲譴責」來代替「彈劾」總統,川普怒氣沖沖,表示難以接受。

美國總統川普:「這完全無法接受,我沒有做錯事。」

他痛罵民主黨都是瘋子。

美國總統川普:「民主黨人瘋了,全都瘋了,這對我們的國家很不好。」

美國總統川普:「謝安達這個人精神錯亂,很明顯有嚴重的情節,他真的病得很嚴重,還說謊。」

結束北約晚宴,從英國首相官邸出來時,川普迴避記者提問,直接上車離開。眾議院共和黨領袖則跳出來,聲援總統。

眾議院共和黨領袖:「她(裴洛西)提出的三個標準,全都沒有達標,沒有強制性且海量的證據。」

白宮駁斥這份報告,說這只是民主黨「片面的假程序」,目的是想拉川普下台。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/04 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!