pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2019

新疆法案唯一反對票 眾議員馬西:這是中國內政

2019/12/04 15:49
圖/達志影像美聯社 新疆法案唯一反對票 眾議員馬西:這是中國內政
圖/達志影像美聯社

美國聯邦眾議院今天以407票同意、1票反對通過《維吾爾人權政策法案》,要求川普政府制裁中國鎮壓新疆行為,唯一投下反對票的,是先前也反對香港人權法案的共和黨議員馬西。

獨排眾議對《維吾爾人權政策法案》(Uyghur Human Rights Policy Act of 2019)投下反對票後,肯塔基州眾議員馬西(Thomas Massie)在推特寫道:「我今晚投票反對維吾爾法案(制裁中國),理由和兩週前我在香港法案投下反對票一樣:我國政府干預外國政府內政時,會招致那些政府干預我國內政。」

他還說:「在針對我反對這些制裁,表達正義的憤愾之前,請先想想您是否對此議題投注了足夠的心力,可以有一個星期不買中國製造的商品。」

「今晚法案的目的是讓消費者的良心好過,這樣大家就可以購買中國商品,無須擔心新聞播送的道德包袱。一些人對僅有一人投反對票如此憤愾的原因,或許是那會破壞減輕的內疚感?」

在美國總統川普尋求與北京敲定協議,結束重創全球經濟的貿易戰之際,《維吾爾人權政策法案》要求川普譴責對穆斯林的虐待行為,並要求關閉新疆大型的拘留營。

9月間聯邦參議院通過維吾爾法案觸怒北京,而眾院的版本比參院更加強硬。

法案也呼籲制裁應該負責的中國高官,並特別點名新疆維吾爾自治區黨委書記、同時也是政治局委員的陳全國。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/04 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!