pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2019

北極熊遭噴漆寫字 專家警告:恐造成生命危險

編輯 范安褀 報導

2019/12/04 15:45
圖/翻攝自Instagram@vesma.today  北極熊遭噴漆寫字 專家警告:恐造成生命危險
圖/翻攝自Instagram@vesma.today

世界自然基金會(WWF)一名成員,日前在臉書上傳一則北極熊的影片,影片中的北極熊被人用黑色油漆在身上噴灑「T-34」字樣,「T-34」為坦克車的代號,是二次大戰期間,蘇聯軍隊戰勝納粹德國過程中扮演的重要武器,但卻被有心人士拿來在動物身上惡搞。專家警告,此舉會造成北極熊無法隱匿行蹤,進而捕捉不到獵物,覓食難度增加。

圖/翻攝自BBC

英國廣播公司(BBC)報導,該影片是源自於俄羅斯遠東地區原住民的WhatsApp群組,事後被WWF基金會成員轉發到臉書。有科學家指出,北極熊不太可能在沒有注射鎮靜劑的情況下,讓人類親近甚至在身上噴漆,「除非北極熊無法移動,或處於靜止不動的情況下被噴漆,因為身上的字體大小很平均」。

科學家更表示,北極熊身上的記號需經過幾週後才會逐漸淡去,這使牠們在獵捕時無法隱匿行蹤,大大增加覓食的困難。科學家及警方目前已針對影片進行調查,試圖找出影片拍攝的地點及惡作劇的嫌犯。

隨著氣候變遷影響,北極熊的棲息地不斷減少,近年頻繁出現在人類的活動區域。報導指出,今年2月,北極地區有好幾個俄羅斯村莊,發生數十起北極熊受侵擾事件,當地政府一度發布區域緊急狀態。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/04 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!