回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Dec
  • 2019

男學生讓座遭嘲笑!孕婦秒出聲「想當你女友」 網讚爆

編輯 張中宜 報導

時間圖示2019/12/04 11:07
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 男學生讓座遭嘲笑!孕婦秒出聲「想當你女友」 網讚爆
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

雖然博愛座的爭議不斷,但許多人搭乘大眾交通運輸工具時,若看到老人、孕婦或是身障者,仍會貼心地選擇起身讓座。日本1名孕婦近日就發文透露,自己日前搭乘電車時,一旁1名男學生見狀主動讓座,但她因為馬上就要下車,便拒絕了對方的好意,豈料,此舉竟害男學生被同學嘲笑,讓她忍不住回了「這句話」,霸氣地袒護熱心的男學生。

原PO近日在推特發文指出,日前她挺著大肚子搭乘電車時,1名男學生趕緊起身讓座,但因自己僅搭1站就要下車,她便拒絕了對方的好意,沒想到此舉竟害男學生被同學嘲笑「好遜喔!」對此,原PO為了袒護男學生,當下立刻上前對這群學生解釋「一點也不遜喔,非常帥氣呢!我都想當他女朋友了!」

 

圖/翻攝自推特

原PO進一步指出,該名男學生聽完這段話一瞬間就臉紅了,事後原PO也特地發文稱讚「那時男孩子滿臉通紅的樣子,真的很想給大家看看啊,希望讓大家知道世界上還有這麼體貼善良的孩子!」據了解,這篇貼文曝光後,至今共吸引了30萬名網友按讚、6.5萬次轉推。

對此,不少網友看完也紛紛留言直呼「男學生真的太紳士了」、「真的是1則很美的故事」、「相當值得讚賞」、「現在很多人都會裝作沒看到,還願意讓座真的很貼心」、「妳跳出來為他說話,妳也是個溫柔的好人」、「能夠用這樣的方式鼓勵男學生,我覺得妳也是很棒的人呢」,另外,也有網友替男學生的朋友說話,強調「或許他的同學們並不是想嘲笑,而是為了緩和他被拒絕的尷尬,其實也是一種溫柔」。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2020/09/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!