回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
15°
19°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

車壞慘困荒漠! 勇女靠「伏特加+水」硬撐2週

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/12/04 08:30
最後更新時間:2020/09/02 11:30
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 車壞慘困荒漠! 勇女靠「伏特加+水」硬撐2週
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

澳洲1名52歲的女子塔瑪拉(Tamra McBeath-Riley)上月19日時,與2名友人開車到艾麗絲泉(Alice Springs)遊玩,沒想到經過河道時,他們的車不慎陷入泥沼動彈不得,3人在車上等了3天後,決定分頭尋求救援,最後塔瑪拉12天後被發現,期間她靠著口糧、伏特加及水充飢。據了解,塔瑪拉仍有1名同伴為失蹤狀態。

根據澳洲廣播公司(ABC)報導,塔瑪拉上月19日與友人克萊爾(Claire Hockridge)及富蘭(Phu Tran),3人相約開車出遊,結果車不慎陷入泥沼卡住,由於附近是荒漠地區,3人在原地待了3天等待救援,但眼看糧食愈來愈少,只剩下一些水及伏特加,3人隨後便決定逃出車子,分頭尋找其他救援辦法。

 

圖/翻攝自澳洲廣播公司(ABC)

報導指出,塔瑪拉本月1日幸運被直升機發現,當時她已陷入脫水狀態,而富蘭隨後也在一處偏遠地區獲救,他靠著喝地下水過活,然而令人擔憂的是,克萊爾至今仍下落不明。

塔瑪拉事後透露,他們受困的地方沒有任何樹木,加上河實在太寬大,他們多次嘗試逃脫都失敗,起初車內有一些糧食、伏特加、水、餅乾及泡麵等,但幾天後糧食就明顯不足,因此他們才決定分道揚鑣,塔瑪拉表示「白天真的很熱,所以我們白天在車底下挖了1個洞、躲進去,晚上則睡在車裡」。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#伏特加#荒漠#受困#脫水#糧食

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!