pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2019

川普支持者猛推烏克蘭陰謀論 國務院高層:假的

2019/12/04 11:25
示意圖/TVBS 川普支持者猛推烏克蘭陰謀論 國務院高層:假的
示意圖/TVBS

美國國務院高層官員今天表示,他並沒有發現任何證據顯示烏克蘭曾出手干預2016年大選。這項說法等於打臉總統川普部分支持者有關干預美國大選的是烏克蘭而非俄羅斯的論點。

當被問及,是否同意俄羅斯干預美國大選是一場「騙局」,主管政治事務的國務次卿、國務院第3號人物赫爾(David Hale)在聯邦參議院外交委員會(Senate Foreign Relations Committee)聽證會上回答:「不同意」。

當被問及他是否注意到有任何證據支持俄國干預美國大選為一場騙局的說法,赫爾表示:「並沒有。」

川普和他部分共和黨支持者所宣傳的理論稱,干預美國2016年總統大選的是烏克蘭而非俄羅斯,用以拉抬民主黨候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)選情,且烏克蘭以某種未知的原因握有美國民主黨全國委員會(DNC)的伺服器。

川普今年7月與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通話時,提到上述陰謀論,說:「我希望你能幫個忙…這個伺服器,他們說在烏克蘭這邊。」

美國情報單位早已判定,是俄羅斯干預2016年大選,透過入侵DNC伺服器和希拉蕊陣營的方式來重挫希拉蕊選情。

川普與澤倫斯基7月間的「電話門」,如今成為民主黨所掌控的聯邦眾議院川普彈劾調查的核心。

白宮國家安全會議(National Security Council)前官員希爾(Fiona Hill)日前在眾院情報委員會(House Intelligence Committee)作證時指出,烏克蘭干預美國大選的這項陰謀論,是俄羅斯安全部門編造的「虛構陳述」。

赫爾表示他同意希爾的評估。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/04 11:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!