pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

新書爆「白宮秘辛」 川普與第一夫人分房睡

記者 彭惠筠 報導

2019/12/03 22:34

耶誕節快到了,美國第一夫人梅蘭妮亞公布今年白宮的耶誕佈置,最近有一本新書大爆梅蘭妮亞「白宮秘辛」,說她和川普,在白宮內都是各自分房睡,各過各的生活。

圖/達志影像美聯社

發出閃耀光芒的耶誕樹,進駐美國白宮,白宮公布了今年的耶誕佈置,主題叫做美國精神,第一夫人梅蘭妮亞以女主人姿態分享了白宮的耶誕氛圍。

又是自由女神像,又是美國國旗飄揚,梅蘭妮亞說要突顯愛國精神,是在配合川普的美國優先論嗎。

美國第一夫人梅蘭妮亞(2016/10/17):「我們是兩個獨立的個體,各自有獨立的想法,並且非常開放的對話。」

過去曾說自己不是川普的附屬品,梅蘭妮亞也一直想要走出和之前的第一夫人都不同的路線。

現場司儀:「美國愛芭芭拉布希。」

不像老布希夫人,那樣像是外婆般慈祥的形象。

前美國國務卿希拉蕊(1993):「我以一名美國公民身分來到這裡,我關心我的家庭以及我的國家。」

也不是像希拉蕊,投入政治,犀利精明的幹練風格,

更不是像蜜雪兒一樣,熱情友善的親民作風,那到底梅蘭妮亞是什麼樣子的第一夫人呢?外界通常認為她很神祕,但幕僚說,其實她很有主見。

旁白:「(梅蘭妮亞)自己撰寫發布推文,不需要經過川普同意,有時候和他持完全相反的意見。」

敢和川普唱反調,甚至也傳出梅蘭妮亞和川普一直都是分房睡的。

記者vs.前白宮發言人:「有傳言說第一夫人並不住在白宮,這是令人憤怒又荒唐的傳言。」

傳言滿天飛,但梅蘭妮亞並不常常公開替自己辯護,而是用自己的言行舉止證明。

美國第一夫人梅蘭妮亞:「我並不感覺被囚禁,我很享受,這並不會永久持續下去,但是很特別的一段時間。」

曾說當第一夫人並非永遠的,但要是川普明年真的連任,梅蘭妮亞的這段特別時光,還得再繼續下去。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!