pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

潛水男手臂被「螺旋槳」狠絞斷 母:他是海洋救援工作者

2019/12/02 18:18
潛水男子慘遭螺旋槳撞擊。示意圖/TVBS 潛水男手臂被「螺旋槳」狠絞斷 母:他是海洋救援工作者
潛水男子慘遭螺旋槳撞擊。示意圖/TVBS

日前,美國佛州有名的海洋生物學者在棕櫚灘(Palm Beach)潛水時,不幸被誤闖潛水區的輪船撞擊,導致4肢嚴重受傷,右手手臂被螺旋槳絞斷,幸好,被民眾及時發現後緊急送醫,才救回一命。

維斯熱愛海洋。圖/翻攝自Viss IG

綜合外媒報導,感恩節當天,30歲的斯坦頓(Daniel Stanton)駕駛著輪船,不小心誤闖進棕櫚灘的潛水區,當他想要減速迴轉時,卻已太遲,高速旋轉的螺旋槳撞上正在潛水的25歲男子維斯(Carter Viss),造成維斯右手臂當場被絞斷。

目擊民眾馬魯力(Samantha Marulli)表示,維斯大約在距岸邊60公尺處潛水,一般來說輪船並不會行駛離岸邊那麼近。雖然維斯被撞擊後,立刻被發現,但不幸的是,當維斯被救上岸時,已經失去了右手臂,馬魯力哽咽形容當時情況是一個「非常災難的畫面」。

維斯母親天天為兒子祈禱。圖/翻攝自(右)Viss母親臉書、(左)Viss IG

經過醫師診斷發現,維斯除了右手臂斷掉外,左手腕骨折,雙腿也嚴重受傷。維斯的母親接獲消息後,趕到醫院,她難過表示「維斯在海洋救援中心工作,他很愛潛水也很注重安全,特意選在潛水區活動,卻還是不幸發生意外」。

海洋警衛隊司令內曼(Jason Neiman)表示,維斯還在住院治療,尚未脫離險境,斷裂的右手臂被划船的民眾撿到,目前海洋警衛隊正在積極調查事故發生的原因。

實習編輯/吳允芊
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 18:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!