pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

幫指揮停車 女「油門當煞車」把男友人撞飛斷腿

編輯 林保宏 報導

2019/12/02 13:41
對於許多剛拿到駕照的人來說,路邊停車是一件很困擾的事情。(示意圖/TVBS) 幫指揮停車 女「油門當煞車」把男友人撞飛斷腿
對於許多剛拿到駕照的人來說,路邊停車是一件很困擾的事情。(示意圖/TVBS)

許多剛考到駕照的民眾開車在路上,不少人會在車子後方貼上「新手駕駛」的告示,提醒後方的車主和用路人,另外新手駕駛最常遇到的困擾就是停車問題。最近湖南有1名男子,當時幫忙指揮1名剛拿到汽車駕照的女性友人停車,沒想到對方一時緊張,把油門當成煞車踩,男子當場被撞飛,下半身多處骨折。

根據瀟湘晨報報導,湖南長沙1名張姓男子,上月27日,當時他在社區門口,指揮1名女性友人停車。當時女子原本已經停進去,但車身並未擺正,於是他就走到車頭前面,指揮對方如何停好。

沒想到女性友人可能剛拿到駕照一時緊張。誤把油門當成煞車踩下去,車子就直接往前衝,撞上了站在前方的張男。張男被撞倒後感到下半身疼痛,完全無法動彈,女性友人見狀當場嚇壞了,連忙報警將人送醫急救。

經過急診外科醫師診斷檢查後,「骨盆區多發粉碎性骨折,右膝關節粉碎性骨折,伴韌帶損傷,右踝關節粉碎性骨折。」張男經過初步包紮後,隨後轉往骨科部門進行後續治療,初步研判他恐將住院好幾個月。

對此專家表示,這類幫忙指揮常被車撞的案例不少,建議民眾若是要幫忙指揮停車,最好站在距離車子一定的距離,萬一臨時有狀況才有時間閃避反應;專家還說,千萬別站在車頭或車尾的位置,這是最容易造成事故的地方。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/02 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!