pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

白宮致函眾院司委會 稱川普不派人赴4日彈劾聽證

2019/12/02 10:08
圖/達志影像美聯社 白宮致函眾院司委會 稱川普不派人赴4日彈劾聽證
圖/達志影像美聯社

美國白宮今天致函聯邦眾議院司法委員會主席納德勒,表示總統川普不會派代表出席司委會於4日舉行的彈劾調查聽證會。

路透社報導,白宮律師西波隆(Pat Cipollone)致函民主黨籍的納德勒(Jerrold Nadler),表示川普的團隊「不預計在證人名單尚未列出情況下出席聽證會,而且還不清楚司委會是否會以更多聽證會提供總統一個公平的程序」。

西波隆還在信中說,白宮會在6日截止前回應另一場聽證會的事。

眾院司委會要求總統川普在今晚6時之前,回覆他或他的律師團隊是否將出席司委會於4日舉行的彈劾調查聽證會。

民主黨領導的眾院司委會準備將彈劾調查的重點,從實情調查轉向衡量川普與烏克蘭的交易是否涉及不當行為。

負責擬定正式彈劾條款的司委會料將展開一系列彈劾調查聽證程序,包括4日的首場聽證會,法律專家屆時將針對彈劾的憲法基礎作證。這些聽證程序是可能彈劾川普的重要一步。

眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)將做出最終裁決,但尚未表示川普是否應被彈劾。她上週在致支持者的信中呼籲川普為自己的行為負責。

川普否認從事任何不法之舉,痛批彈劾調查是「獵巫」。

司委會上週給川普一週時間,要他在6日下午5時之前,決定是否在即將展開的彈劾程序,讓他的法律顧問提出證據和傳喚目擊證人。

司委會共和黨籍議員麥克林托克(Tom McClintock)接受美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week)訪問時,建議川普的代理白宮幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)和私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)作證。

眾院民主黨團主席、紐約州聯邦眾議員傑福瑞斯(Hakeem Jeffries)告訴「福斯週日新聞」(Fox News Sunday):「我們想聽聽(前國家安全顧問)波頓(John Bolton)和穆瓦尼怎麼說。」

據民主黨幕僚所言,司委會可能在未來兩週內,就是否向眾院建議彈劾條款進行表決,替眾院在耶誕節前針對可能彈劾總統舉行全院表決鋪路。

假如眾院彈劾川普,共和黨主宰的聯邦參議院將接手進行審判,決定是否將川普解職,但參院共和黨人對此興致缺缺。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 10:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!