回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/29
星期五
天氣圖示
12°
21°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
16°
24°
02/01
星期一
天氣圖示
17°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
24°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
週五北台寒冷!其他早晚寒冷 風浪大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
亞馬遜耶誕飾品印集中營圖像惹議 波蘭批不恰當

發佈時間:2019/12/02 09:53
最後更新時間:2019/12/02 09:53
圖/翻攝自Auschwitz Memorial推特 亞馬遜耶誕飾品印集中營圖像惹議 波蘭批不恰當
圖/翻攝自Auschwitz Memorial推特

波蘭一間博物館今天批評美國電商巨擘亞馬遜,販售帶有第二次世界大戰時期納粹德國奧斯威辛-比克瑙(Auschwitz-Birkenau)集中營圖像的耶誕節飾品,認為此舉並不恰當。

位於波蘭南部前集中營區的博物館,在推特貼出印有火車鐵軌和營房圖像的飾品截圖,並要求亞馬遜公司(Amazon.com Inc.)下架網站上這些商品。

 

這間博物館推文寫道:「販賣帶有奧斯威辛集中營圖案的『耶誕節飾品』似乎並不恰當。將奧斯威辛印在開瓶器上的行為令人相當不安且不尊重。」

法新社報導,館方後來表示,亞馬遜似乎已下架這些商品,但館方隨後補上另則貼文,指出他們還發現其他類似商品。

圖/翻攝自Auschwitz Memorial推特

那些包括一款「令人不安」的滑鼠墊,以及陶瓷製耶誕飾品上印製的運貨車廂,曾是納粹將猶太人送往集中營進行種族滅絕的交通工具。

納粹德國在第二次世界大戰時期占領波蘭後建立了滅絕營,又稱死亡集中營。

 
大屠殺所在地的奧斯威辛已成為納粹德國對600萬名歐洲猶太人進行種族清洗的象徵,1940年至1945年約有100萬人在這處集中營遇害。

根據館方說法,還有超過10萬名非猶太人在此喪命,估計有23萬2000名受害者是孩童。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#亞馬遜#耶誕節#飾品#集中營#納粹#猶太人

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!