pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2019

倫敦橋恐攻市民奪刀畫面曝 警當場擊斃嫌

記者 陳佳伶 報導

2019/11/30 11:32

黑色星期五不平靜,英國倫敦的「倫敦橋」再傳恐怖攻擊,有男子持刀隨機刺人,造成2死3傷,不過卻有6位英勇路人,先從歹徒手上奪下刀械,警方隨後到場,開槍擊斃嫌犯。

圖/達志影像美聯社

英國倫敦市中心的「倫敦橋」驚傳恐怖攻擊,一名男子身穿假炸彈背心,持刀隨機攻擊路人,畫面拍下,事發時有民眾和警方,合力將嫌犯制伏在地,緊接著一名警察,拉走路人,之後兩聲槍響。

倫敦都會區警察局長狄克:「我深感悲傷和憤怒,我們倫敦市,再度成為恐怖主義目標。」

除了嫌犯以外,警方證實,攻擊案造成2死及3人受傷的悲劇,當時鏡頭也拍下,路人英勇搶下嫌犯刀械的過程,英國首相強生也特別表達感謝。

英國首相強生:「我也讚揚那些,英勇非凡的大眾,他們挺身介入,保護他人性命。」

倫敦騎警:「快離開,繼續走,請走另一邊。」

恐攻當天,一度傳出附近的波羅市場有爆炸聲響,還引起民眾恐慌推擠,事後證實只是虛驚。

記者vs.目擊民眾:「波羅市場群眾非常恐慌,在波羅市場?對,大批群眾狂奔,爭先恐後推擠,跌成一團。」

其實相同地點,兩年前也曾發生恐攻,當時3名兇嫌,駕駛貨車衝撞路人釀成8死悲劇,倫敦橋之後,還特別加裝人行道護欄。

倫敦橋再度發生恐攻,警方已已證實嫌犯為28歲的恐攻前科犯,烏斯瑪汗,去年才剛剛出獄,並配戴電子腳鐐,為何短短時間能逃過監督,再度犯案,過程有待釐清。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/30 12:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!