pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2019

不顧大陸反對 川普簽下香港人權法案

記者 馬杰堯 報導

2019/11/28 12:24
圖/達志影像美聯社 不顧大陸反對 川普簽下香港人權法案
圖/達志影像美聯社

美國總統川普在27日簽下香港人權法案,這一步讓大陸政府強烈反彈,說是在干預中國大陸內政,而香港警方則是在28日上午,進入香港理大校園,說要處理危險物品和蒐證校園,這讓留守人員相當不滿,計畫發動另一波抗議。

不顧北京威脅,美國總統川普,簽下了香港人權法案。

CNN主播:「美國總統川普剛剛簽署法案成為法律,表明了美國支持,香港追求民主的行動。」

在聲明裡川普說,他是出於對大陸國家主席習近平,和香港人民的尊重簽下法案,希望兩方代表能夠友好解決歧見,帶來長期的和平和繁榮,這讓大陸政府和香港特區政府強烈反彈,說是在干預香港內部事務,大陸外交部還發聲明,要美國不要一意孤行,不然陸方會堅決反制。

被港警包圍超過10天的,香港理工大學,28日一大早,有大批警消人員進入學校。

警方:「只有兩個目的,第一個目的是希望處理危險品,包括汽油彈及腐蝕性液體,這些都是對公共安全有很嚴重的威脅,第二是希望可以處理罪案現場。

警方特別強調前進校園,是希望處理危險物品,保證校內安全,如果真的碰上留守校園的人士,他們會先提供醫療救治,不會當下拘捕,但留守人員並不認同。

留守理大人員:「我希望的是警方撤離,我們走出去這個門口,不做出任何登記,甚至是拘捕行動。」

留守人員態度強硬,說如果警方進入校園,他們不排除發動另一波抗議。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/28 12:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!