pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2019

3D投影大演進! 「結界陣法」能隨時召喚

2019/11/24 21:35
圖/翻攝自日本通微博 3D投影大演進! 「結界陣法」能隨時召喚
圖/翻攝自日本通微博

日本的3D投影技術,越來越進步!一家3D投影業者,研發能用光的殘影,讓眼睛產生錯覺的儀器,讓影像如同在眼前浮現出來一般。業者目前還想結合日本的節慶,希望以後表演者戴的面具,都能呈現立體造型。

不管是從雷射槍發出魔法陣當防護罩,還是用單手召喚結界,過去在科幻電影中才能看到的特效,現在只要拿著這宛如硯台般的玩意兒,就能隨時呈現。

立體廣告業者:「其實很小,不容易發現,這上面有很多LED,只要快速旋轉這四枚支架,就能透過殘影,讓影像看起來像浮出來一樣。」

原來這顯示器有著四根支架,上頭安裝了1024個LED燈,透過快速旋轉,來呈現立體影像。類似的科技,現在運用越來越廣泛。

日本記者:「這是JR公司實驗性採用的未來廣告,(影像)看起來超立體。」

日本JR公司在東京各地車站的實驗廣告,用上的就是這樣的立體投影科技,在原宿的球鞋旗艦店,也把投影球鞋吊掛在空中,吸引消費者目光。

日本鞋廠經理:「比起把商品單純的陳列上去,可以用動畫來呈現商品的魅力,所以引進這項技術。」

這項立體投影技術,投影機本身,要價約48萬日圓,而且可以委託業者設計各式各樣的投影畫面。

日本記者:「飄浮在空中的節目LOGO,感覺不賴。」

業者表示,他們現在考慮將這項技術結合節慶表演,未來或許可以讓臉上的面具,更多變。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/24 21:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!