pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
06/06
星期六
25°
30°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2019

勸退示威者 港警廣播:你吃麵包!我吃海底撈

記者 綜合 報導

2019/11/23 15:20

香港理工大學被港警包圍進入第七天,昨晚傳出有學生想從下水道逃脫時失蹤,救難人員出動搜索到半夜一無所獲,港警為了勸示威學生撤離,每天晚上使用大聲公喊話,想打心理戰勸退示威者。

圖/達志影像美聯社

 
理大示威者與港警對峙呈現馬拉松戰,僵持一周還沒落幕,中學校長與議員多次進出學校溝通。

中學校長會主席鄧振強:「個位數字,有中學生仍然在這裡,所以我們才繼續希望進來,可以接觸到學生。」

但現在也傳出,有人想從下水道離開校園時失蹤,消防員搬出生命探測器,潛水員也進下水道搜索,只是除了找到示威者的防毒面具以及裝備以外,其他一無所獲,救援行動直到半夜三點才落幕,至今也依舊有學生不肯退。

中學校長會主席鄧振強:「留下來的學生,連見也不肯見我們,都感覺到工作越來越困難,(情緒)不穩定的,如果時間更久,擔心他們的情緒是否會崩潰呢?」

為了讓示威者撤離校園,港警也是文攻武赫,更想出奇招。

 
港警:「無所謂啊,我們陪你守三個月,守三個禮拜都沒問題。」

每到夜晚港警就開始用大聲公廣播,想打心理戰勸示威者撤離,除了之前播放周杰倫的《四面楚歌》,現在更想用美食誘惑。

港警:「你吃生命麵包,我就上深圳吃海底撈,想起來都不錯,還可以喝冰凍啤酒。」

由於大學內的環境越來越差,物資糧食也越來越少,但心理戰能否戰勝示威者的決心,雙方一天一天耗下去。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/23 15:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!