pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2019

回應川普 港府稱首次聽到京要動用解放軍

記者 馬杰堯 報導

2019/11/23 18:00
圖/達志影像美聯社 回應川普 港府稱首次聽到京要動用解放軍
圖/達志影像美聯社

美國總統川普22日接受福斯新聞台訪問時提到,如果不是他勸習近平暫緩鎮壓,大陸早就派兵前往香港,川普還指出,如果真的成真,香港在短短14分鐘裡就會被殲滅,甚至造成數千人死傷。對此,港政務司長張建宗表示,他是第一次聽到這樣的說法。

美國總統川普:「如果不是我的話,香港在14分鐘裡,就會被殲滅。」

美國總統川普受訪談到香港議題,再度語出驚人,說如果不是他出面,大陸早就會派兵進入香港,上千人會在鎮壓行動下死亡。

美國總統川普:「(習近平)他有百萬大軍在香港外駐守,軍方之所以沒進入香港,是因為我跟習近平說,拜託請不要這樣,如果這樣的話,你將犯下大錯,這對貿易談判有嚴重負面影響。」

用貿易談判當作籌碼川普不斷強調是他阻止了,陸國家主席習近平的派兵決定,但被問到會不會簽署香港法案,川普語帶保留。

美國總統川普:「我們必須和香港站在一起,但我也和習主席站在一起,他是我的朋友他人很好」

香港法案川普到底會不會簽,他沒有明說,只提到希望大陸和香港之間,能解決現有問題。

香港目前最受國際矚目的,就是24日登場的區議會選舉。

CNN記者:「星期天登場的區議會選舉,被視為是對港府的公投。」

區議會選舉被不少香港人視為,向港府表態的機會,但不論選舉結果如何,可以確定的是,短時間內香港動盪的局面會持續。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/23 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!