回到網頁上方

持續學業 台6校伸援手 台大收562港生


發佈時間:2019/11/21 21:03
最後更新時間:2019/11/21 21:03

自從理工大學的示威者與香港防暴警察爆發連日激戰後,許多學生的課業因此大受影響,台灣六所國立大學這幾天接獲600多通諮詢電話,希望能讓港生,或者在香港的台灣學生,能成為「隨班附讀生」,目前台大公布已經接收來自香港的學生為562人。


圖/TVBS

 
香港反送中抗爭,戰場延伸到大學校園,多所頂尖學校課程停擺,對學生來說,台灣成了另類避難所。

台灣大學副校長周家蓓:「只要他現在確實,在香港各大學念書,具有有效的學生身分,他申請到台灣大學來,我們都願意接納他。」

圖/TVBS

台灣大學截至21日上午10點為止,申請人數達到562人,其中台灣籍268人,香港籍168人,其他國籍大約100人,當中來自香港中文大學的學生最多。
 

台灣大學副校長周家蓓:「不要荒廢這一個月,雖然他們學校也會有網路課程,但他們基本上,就沒辦法到校園裡面去了。」

除了台大、交大、清大、政大、中山、師大,也都宣布歡迎香港師生申請訪問,只是在香港那一頭,抗爭還在持續進行中,理大校園還有少量示威者留守,兩位理大副校長捲起袖子進廚房清理已經餿掉的食物,並丟棄開始長蚊蟲的廚餘,清理乾淨避免環境汙染影響學生健康。

圖/TVBS

遊覽車緩緩開進,香港西九龍裁判法院,光在這裡,就有80人因為聲援理大示威民眾,被指控參與暴動,聲請提審。

TVB記者:「法院分批審理,首40人有兩名被告留院,缺席聆訊,其餘被告暫時毋須答辯。」

西九龍裁判法院約80人,九龍裁判法院約60人,東區裁判法院24人,這個裁判法院被控者年齡大多在17到27歲之間,而觀塘屯門粉嶺裁判法院75人,20日香港法院一次提審了242人,分成6個裁判法院,同時處理,人數創下反送中抗爭以來,單日新高,審案時間從白天持續到21日凌晨,其中3人拒絕保釋,53人留院,其餘獲准保釋至明年2月到3月再訊,最重恐將面臨10年刑期。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


反送中 爭民主

#反送中#香港#港生#台大

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1020

0.0293

0.1313