pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2019

談南海主權聲索 美防長控中國恫嚇亞洲較小國家

2019/11/21 09:52
示意圖/TVBS 談南海主權聲索 美防長控中國恫嚇亞洲較小國家
示意圖/TVBS

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)今天指控,中國脅迫恫嚇較小的亞洲國家,以便在南海遂行其意志。他還表示,美國將提供越南另一艘巡防艦。

美聯社報導,艾斯培在越南外交學院(Diplomatic Academy of Vietnam)發表演說時表示:「對於企圖主張非法海事聲索而犧牲守法國家權益的行為,我們不會接受。」

艾斯培說:「美國堅決反對任何聲索方以恫嚇方式,來堅持其領土或海事主張。我們呼籲終止霸凌和非法活動。」

之後,艾斯培在越南共黨總部發表談話,他說:「我們強烈反對中國違反國際法的行為,以及在南海的過度主權聲索。」

另外,艾斯培在越南外交學院發表演說時也表示,華府將提供越南海洋警察司令部(VCG)第2艘巡防艦。他還誓言,美國將維持在南海的例行性軍事部署。

法新社指出,艾斯培表示,這艘新的巡防艦「代表我們加強關係的另一個具體象徵」。

路透社報導,兩年前,美國才將一艘韓密爾頓級(Hamilton-class)巡防艦轉交給越南。因此,本次將是美方第二度移交巡防艦給越南。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/21 09:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!