pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2019

港警包圍理大觸發新一輪示威 口號:救學生

2019/11/18 17:58
圖/中央社 港警包圍理大觸發新一輪示威 口號:救學生
圖/中央社

香港警方今天清晨在九龍理工大學的行動觸發「反送中」支持者新一輪抗爭,示威集中在靠近理大的尖沙咀和佐敦一帶,口號是「救理大、救學生」。

經過連日來對峙,警方清晨在理大附近採取驅散行動,其後包圍了理大。理大學生會方面表示,目前約有500人在校園內,7至8成是學生。

早前曾有宗教人士爭取與警方在理大現場的指揮官商討,希望警方讓校園內的人離去。但警方拒絕有關要求,至今仍包圍校園,等待他們自行走出自首。

泛民主派的立法會議員則呼籲警方以人道考慮,讓校內傷者到醫院接受治療,並盡快釋放被捕人士。

警方則表示,他們已主動安排救護車,在警方現場指示下把傷者送往醫院,並已協調紅十字會志願醫療團隊,下午約2時成功進入理大提供醫療協助。

在理大被警方包圍後,一些示威者今早試圖從柯士甸道及漆咸道南前往理大,但警方在距離理大約500公尺處設防線,雙方不時爆發衝突,警方以催淚彈驅散示威者。

下午3時半左右,欲前往理大的示威者以磚塊堵住了彌敦道尖沙咀一段以及內街,並向地鐵站投擲汽油彈,導致地鐵尖沙咀站關閉。

在佐敦,另有一批示威者與警方對峙,他們從前往理大的柯士甸道撤出後,在區內堵路。

另外,警方高層下午在記者會上澄清,防暴警察清晨在理大外的驅散行動並未進入校園,只是有個別警員追捕示威者時進入校園。

警方高層並澄清,防暴警察沒有以催淚彈阻止校園內的人離去;當時的情況是,有示威者欲離開校園時,裡面有示威者投擲煙霧彈及汽油彈,防暴警察於是以催淚彈還擊,導致一些原想離開校園的人無法離開。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/18 17:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!