回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
19°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
氣象影音未出
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

香港理大示威者多人受傷 紅十字會獲准入校救治


發佈時間:2019/11/18 17:46
最後更新時間:2019/11/18 17:46
圖/達志影像美聯社 香港理大示威者多人受傷 紅十字會獲准入校救治
圖/達志影像美聯社

香港理工大學遭港警重重包圍,校內一批示威者今天3度試圖逃離,爆發激烈衝突,多人被捕及受傷。警方下午2時過後允許紅十字會人員入校救治傷患,但未准許焦急的學生家長會見子女。

經過一天一夜的對峙與攻防,理大校園成為香港「反送中」勇武派的精神象徵,據信校內目前仍有數百名學生及示威者。儘管警方17日曾聲稱開放一個出口供撤離,但傳出校內有人一離開出口就被逮捕,導致雙方缺乏互信,對峙情勢升高。

 

在港警清晨一度對理大校門正面攻堅後,校內示威者及學生的焦慮情緒幾近沸騰。綜合港媒報導,示威者及學生今天化整為零,由不同的人組隊嘗試脫離警方包圍逃出理大,其中至少有3次大型突圍,但都被警方施放催淚彈或水柱擊退。

根據報導,理大示威者從校內突圍的行動不但均告失敗,且有多人被捕及受傷,但具體人數不詳。

特別是下午1時過後,有一男一女自理大逃出後一路被警方追捕,大批民眾試圖協助2人脫困但告失敗,他們在被捕後則與民眾一同高喊「光復香港、時代革命」,有民眾當場為此激動落淚。

有示威者表示,留在校內的手足認為,港警遲早會攻進校園,奮力衝出去與留守都會被扣上暴動罪名,最後只能坐牢,只好不斷尋找逃生路徑。

在突圍行動造成多名示威者受傷的情況下,警方終於在下午2時過後,允許香港紅十字會醫護人員進入理大校園救治傷患。
 

大約同一時間,有子女受困在校內的數名理大學生家長抵達學校附近,要求警方讓他們進入校內見子女一面,其中一名母親更當場跪地痛哭,另一名家長則求見指揮官,但都未獲允許。一旁圍觀的民眾則有人責罵警察,警察則一度揚言逮捕。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

反送中 爭民主

#香港#理工大學#示威#紅十字會#反送中#催淚彈

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!