pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2019

不滿拜登批金正恩 北韓:瘋狗得被亂棍打死

2019/11/15 15:33
圖/達志影像美聯社 不滿拜登批金正恩 北韓:瘋狗得被亂棍打死
圖/達志影像美聯社

北韓今天猛批美國民主黨總統參選人拜登(Joe Biden),稱這名前美國副總統是「瘋狗」,並借用美國總統川普的話,砲轟有望獲提名挑戰2020年總統大選的拜登沒睡醒。

平壤當局向來言詞辛辣,就算以北韓中央通信社(KCNA)自己的標準來看,其砲火還是不尋常的猛烈。北韓中央通信社今天晚間罵拜登「膽敢誹謗朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)最高領導人的尊嚴」。

北韓中央通信社更說「若放任像拜登這樣的瘋狗到處亂跑,恐傷及許多人」。還說:「牠們得被亂棍打死,這樣做對美國也有益」。

目前尚不清楚是什麼惹惱平壤,但拜登競選團隊本週發布廣告譴責川普的外交政策,旁白說「頌揚獨裁者跟暴君,我方盟友擺一邊」。旁白說到「暴君」一詞時,正好出現川普與北韓領導人金正恩去年在新加坡峰會的握手照。

北韓中央通信社似乎也援引川普幫拜登取的綽號「愛睏喬」(Sleepy Joe)說,美國人稱他是「沒有從睡夢中醒來的拜登」。並說他展現出「失智症末期跡象」,「看來他離開人世的時候到了」。

這不是北韓首度抨擊拜登,5月拜登形容金正恩是獨裁者跟暴君幾天後,北韓回嗆他是「低能兒」及「低智商的笨蛋」。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/15 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!