pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

「無差別攻擊」再現? 上水街頭多人遇襲

2019/11/14 20:15

香港社會的暴力氣氛愈演愈烈,今天上午在上水,就傳出有十多名男子,拿著鐵管跟伸縮棍,毆打落單的示威者,還有一名身穿黑衣女子,被白衣人抓著頭部拖著離開,嚇壞了附近的群眾,所幸事後得知,女子已經平安逃離。

圖/達志影像美聯社

身穿黑衣的落單男子,遭到一群人猛力拉扯,雖然他想辦法用雙手環抱助電線桿,還是被硬生生扯開。

更駭人聽聞的一幕,發生在香港上水大會堂一帶,遭到10多名拿著鐵管跟伸縮棍的男子,一路追打到牆角,拳打腳踢,目擊者遠遠地,都能聽到他的哀號,另外這名黑衣女則是被白衣男子抓著脖子,當街拖行。

眼看女子遭受攻擊,當街被擄走,旁邊路人連忙大聲問她姓名,卻得不到答覆,還好根據香港媒體報導,後來女子安全脫困,沒有受到進一步的傷害。

警察公共關係科高級警司江永祥:「我們會努力保持我們的警力,希望可以處理各種形式的事情,但是如果這些黑衣人的暴徒,他們攻擊人的時候就理所當然,現在他們被人打,他們需要警察幫忙的時候,他們有沒有想過,其實是誰攻擊我們警署,誰打了我們警車,誰打了我們同事。」

網路影片:「保護香港,保護元朗。」

一整個上午在元朗接連發生的暴力事件,有香港民眾痛批,簡直是7月份,白衣人衝進地鐵「無差別攻擊事件」的重演,有人則回應,示威者自己人多時,攻擊不同意見者,所謂「私了」的手段,更加暴力。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/14 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!