pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

宋楚瑜:港一國兩制模式 對台灣沒有任何吸引力

2019/11/14 14:11
圖/中央社 宋楚瑜:港一國兩制模式 對台灣沒有任何吸引力
圖/中央社

親民黨總統參選人宋楚瑜今天表示,香港一國兩制模式,對台灣沒有任何吸引力,「馬照跑,舞照跳,在台灣沒有吸引力」,強調台灣是票照投、網照上、菩薩照拜,甚至人民也能罵總統、副總統。

「馬照跑,舞照跳」出自中共已故領導人鄧小平,背後意義是香港主權即便移轉,仍保證香港資本主義且現行制度50年不變。

宋楚瑜上午與副手余湘、黨籍立委等人一起到國父紀念館,向國父遺像獻花致敬。宋楚瑜在遺像前表示,將與余湘一起全力以赴,完成孫中山先生遺願,找回民有、民治、民享,且主權在民的國家。

宋楚瑜接受媒體訪問,起初話題圍繞在與前鴻海董事長郭台銘合作關係,以及郭核心幕僚劉宥彤、蔡沁瑜是分列為親民黨不分區。

宋楚瑜說,每個人都可以推薦菁英給各黨派,親民黨非常有誠意,「願意把郭董事長所推薦的菁英納入到我們未來共同打拼的服務團隊」,但也強調目前不分區名單尚未定案。

宋楚瑜競辦發言人于美人說,她昨天接任發言人後,就有粉絲退讚,但很多人都打電話給她,「為什麼要做這麼危險的事情?」

于美人說,台灣是民主社會,為什麼要恐懼表態自己的政治主張,她希望今年選舉可以打破這樣的觀感跟綑綁,這也是宋楚瑜「六出祁山」再戰的意義;她昨天接到時代力量立委黃國昌傳簡訊,「羨慕親民黨可以找到于美人這樣的發言人」,希望小黨可以一起加油。

話鋒一轉,于美人轉頭向宋楚瑜說,要不要跟大家說一下對一國兩制的看法?宋楚瑜指出,香港一國兩制模式,在台灣沒有任何吸引力,台灣有台灣的需要,「馬照跑,舞照跳,在台灣沒有吸引力。」

他表示,台灣要票照投、網照上,人民到大陸錢照賺,菩薩照拜,禱告照做;但是最重要的,不形諸於暴力,公開罵總統、副總統不會被關起來,強調這就是台灣自由社會的可貴。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/14 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!