pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

籲聲援香港 美前駐聯大使:港若倒!下個將是台灣

編輯 莊雅婷 報導

2019/11/14 14:10
圖/達志影像美聯社 籲聲援香港 美前駐聯大使:港若倒!下個將是台灣
圖/達志影像美聯社

香港示威行動不斷升溫,港警近日進入香港中文大學內與示威學生發生激烈衝突,校園成為戰場。教育部已安排班機,協助在港台生陸續返台。對於香港衝突升級,美國前駐聯合國大使海利(Nikki Haley)再次呼籲美國人民多關注香港並與示威群眾站在一邊,並強調「如果香港倒下,下個就輪到台灣」。

圖/翻攝自Stand For America推特

海利12日接受福斯新聞台(Fox News)「每日簡報」(The Daily BRIEFING)節目專訪,被問及數月來香港示威衝突愈演愈烈,美國是否應更多發聲?海利回應,北京政府一直想要香港示威者噤聲,美國應該透過自身力量替那些正在為自由的人發聲。她強調,「若香港倒下,台灣將成為下一個」,這也是為何美國人必須關注香港人正在爭取的事。

對此,外交部在推特轉發節目貼文並感謝海利支持香港與台灣,強調「我們和尋求自由民主的香港人民站在一起,譴責警察在校園的攻擊,朝市民發射致命武器。」

圖/翻攝自外交部推特

事實上,這不是海利首次對香港情勢發言,她曾在8月投書福斯新聞,評論如果任由大陸出兵鎮壓香港,「下個目標就是台灣」,且將對美國的亞洲盟國構成更大危險。

【影片請點我】

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!