pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2019

裝失智拒出庭 全斗煥打小白球激怒南韓人

記者 余思瑩 報導

2019/11/11 20:04
圖/翻攝自 VIDEOMUG비디오머그 YouTube 裝失智拒出庭 全斗煥打小白球激怒南韓人
圖/翻攝自 VIDEOMUG비디오머그 YouTube

南韓高齡88歲的前總統全斗煥,先前聲稱自己患了阿茲海默症,拒絕出庭接受審判,現在卻被人抓包,和朋友開心去打小白球,影片曝光,引發南韓全國民眾群情激憤。

揮桿動作輕快俐落,身體看來十分硬朗,眼前這位老人,正是高齡88歲,號稱患了阿茲海默症的南韓前總統,光州事件劊子手全斗煥。

正義黨副黨魁林漢松vs.全斗煥:「您說沒有精力,怎麼有辦法打高爾夫球呢,關於光州518事件,請說句話吧,關於光州事件,我不清楚,怎麼會不清楚呢,是由您負責的,你當過兵嗎?」

全斗煥以生病為由,迴避出庭接受審判,卻又被抓包和朋友開心打小白球,影片曝光,南韓上下群情激憤。

正義黨副黨魁林漢松vs.全斗煥:「您說罹患阿茲海默症,怎麼有辦法打高爾夫,有辦法和我這樣正常的對話?」

全斗煥2017年出版回憶錄,批評光州事件目擊證人是騙子,否認軍隊鎮壓血洗光州民主運動,遭判收賄該繳的罰款,也還沒繳清。

正義黨副黨魁林漢松vs.全斗煥:「還有超過1千億韓元的追繳款,您要何時繳納,請說句話吧,
由你來繳吧。」

罪名纏身的老獨裁者,卻能天天跑球場打高爾夫,南韓各政黨和多個民間團體,都譴責他欺騙民眾和法官,侮辱嘲弄歷史,督促法院強迫全斗煥出庭受審,讓正義獲得伸張。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/11 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!