pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2019

金正恩為就近監視? 「速速返朝令」召回叔叔

記者 姚惠雯 報導

2019/11/06 22:07
圖/達志影像美聯社 金正恩為就近監視? 「速速返朝令」召回叔叔
圖/達志影像美聯社

北韓領導人金正恩近日又有大動作,突然召回被流放海外,超過30多年的叔叔金平日,外界解讀,金正恩為了鞏固政權,把他召回是要就近監視,防止政變。

南韓主播:「金平日在歐洲生活超過30年,最近緊急被北韓召回,要他立刻回國。」

北韓駐歐洲外交大使金平日,突然被金正恩以「速速返朝令」召回。

到底誰是金平日?65歲的金平日,是前北韓領導人金日成第二任夫人金聖愛的兒子,是金正日同父異母弟弟,也是金正恩的叔叔。

因為他長相酷似金日成,再加上品行端正,曾被視為金日成第一接班人,但金平日在北韓權力鬥爭中落敗,從此被流放海外。

南韓議會新聞委員會Eunjae Lee:「金平日是金正日同父異母兄弟,1988年起到了匈牙利,並出任保加利亞、芬蘭、波蘭以及捷克大使。」

這次金平日連同他的姐夫,北韓駐奧地利大使金光燮,一起被召回,情況實屬罕見。

北韓研究中心所長安燦一:「金平日作為白頭山血統旁支,金正恩此舉有要在政治上,將金平日完全孤立的目的。」

金平日被視為「白頭血統旁系」人士,可能會威脅到金正恩政權,有學者猜測,金正恩的算盤,是想將他留在身邊監視.

朝鮮中央電視台主播(2018.12):「歲月流逝,就算世代變了,也改變不了白頭山血統。」

就怕美國等外來勢力,醞釀「金正恩替代方案」,金正恩先下手為強,不讓脫北者以金平日為首,建立流亡政府。

而先前金正恩為了鞏固政權,先處決姑父張成澤,之後,同父異母哥哥金正男也在馬來西亞遭暗殺,外界直指幕後黑手就是金正恩。

再加上近日,金正恩突然到白頭山騎白馬,當時就有學者預測,有大事發生。

作家Gordon Chang:「因為在過去不只金正恩,包括他的父親及祖父,白頭山騎馬都述說著,會有大事即將發生,可能是指美朝核協議破局,或是跟南韓有關。」

所謂的有大事要發生,是不是指金平日被召回?金正恩會不會為了鞏固政權,再痛下毒手?外界也都將繼續看下去。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/06 22:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!