pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2019

金正恩騎白馬登山遭事先洩露 北韓嚴查非法手機

2019/10/31 12:22
圖/達志影像路透社 金正恩騎白馬登山遭事先洩露 北韓嚴查非法手機
圖/達志影像路透社

南韓媒體今天報導,北韓領導人金正恩16日騎白馬登上白頭山(長白山),這項活動的機密透過手機被事先洩露,北韓當局因而展開大規模審查,讓居民感到恐懼。

南韓「朝鮮日報」今天指出,美國自由亞洲電台(RFA)報導,北韓一位消息人士日前對RFA透露,北韓最高領導人金正恩登頂白頭山,以及視察三池淵觀光地活動過程,發生機密被洩露給外部的事件。

這位北韓消息人士透露,國家保衛省經過審查,發現活動機密透過非法手機傳到外界的線索。北韓當局因而展開大規模審查,讓居民感到恐懼。

北韓的「非法手機」是指將中國手機帶入北韓境內,利用中國的通信網在邊境附近打電話。

2004年4月北韓平安北道龍川火車站發生爆炸事件,在現場發現手機,此後,北韓曾在全國境內禁止使用手機和沒收手機。當時的爆炸事件是在中國訪問的已故北韓最高領導人金正日乘坐專用列車回國時,途經龍川站約30分鐘前發生。金正日認為這起爆炸事件是有人企圖暗殺他。

報導說,另一位居住在北韓兩江道的消息人士也表示,保衛省開始審查後,平時利用非法手機與走私者合作的邊境警備隊也大幅加強警備。這次審查因為氛圍來勢洶洶,從中國過來的走私徹底消失。「如果不小心被逮到,可能出大事,所以走私分子都銷聲匿跡。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/31 12:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!