pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2019

艾爾段來訪前 美國再以制裁警告土耳其棄俄系統

2019/11/11 17:02
圖/達志影像美聯社 艾爾段來訪前 美國再以制裁警告土耳其棄俄系統
圖/達志影像美聯社

白宮國家安全顧問歐布萊恩今天表示,美國對土耳其採購俄羅斯飛彈防禦系統非常不滿,若安卡拉不「除掉」這些系統,美方可能對土耳其施行制裁。

歐布萊恩(Robert O Brien)接受哥倫比亞廣播公司(CBS)政論節目「面對全國」(Face the Nation)訪問時表示:「土耳其將會感受到那些制裁的衝擊。」他指的是依據美國「以制裁反制美國敵人法案」(Countering America's Adversaries Through Sanctions Act,CAATSA)提出的懲罰措施。

歐布萊恩還說,制裁提案將在美國國會獲得兩黨「壓倒性」支持過關。

時值土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)即將在13日造訪華府會見美國總統川普,兩人將進行很可能至關重要的會談。

美國和土耳其是北大西洋公約組織(NATO)盟國,但雙方長期以來在一系列議題上起衝突,其中包括土耳其向俄羅斯採購S-400防空飛彈系統。

華府表示,這套系統和北約的防禦措施不相容,且對美國的洛克希德馬丁(Lockheed Martin)F-35戰機構成威脅。但土耳其仍不顧美方制裁警告,自7月開始接受首批S-400交貨。

華府隨後將土耳其踢出F-35計畫,土耳其原是F-35的製造商和買家。不過,美國迄今尚未對土耳其施加任何制裁。由於土耳其尚未啟動已交貨的S-400系統電池,華府仍希望說服這個盟國「放棄」俄羅斯的防禦系統。

歐布萊恩受訪時說:「北約裡沒有S-400存在的空間。北約裡沒有採購重大俄羅斯軍事設備的空間。這是他(艾爾段)來訪時,(川普)總統將非常清楚向他傳達的訊息。」(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/11 17:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!