pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

大陸宣布中美取得共識 分階段取消加徵關稅

2019/11/08 11:32
圖/達志影像美聯社 大陸宣布中美取得共識 分階段取消加徵關稅
圖/達志影像美聯社

大陸商務部宣布,中美雙方同意,隨著貿易協議進展,分階段取消加徵關稅,消息一出,美股、亞股都表現樂觀,亞股開盤漲219.72點、台股開盤漲14.33點。不過,消息人士透露,白宮內部對於取消關稅,意見紛歧。

大陸商務部發言人高峰:「貿易戰由加徵關稅而起,也應由取消加徵關稅而止。」

大陸商務部宣布,中美雙方經過討論後同意,隨協議進展,分階段取消加徵關稅。

大陸商務部發言人高峰:「如果雙方達成第一階段協議,應當根據協議的內容,同步等比率取消已加徵關稅。」

消息一出,讓美股三大指數,美東時間7日再創歷史新高,亞洲股市也跟進,表現亮眼。

大陸商務部發言人高峰:「至於第一階段取消多少,可依根據第一階段,協議的內容來商定。」

至於中美下階段的貿易談判將在何時何地舉行,高峰表示,還沒有具體訊息。

不過,中美貿易戰造成的影響,依然餘波盪漾。

聯邦檢察官歐唐納休:「(被告)向政府和私人客戶,出售敏感的安全設備,例如網絡監控攝影機等。」

美國8月份禁止政府採購華為等5家中企製造的監控設備等服務,但還是有業者鑽法律漏洞,走私販售大陸製監控設備,給聯邦軍事機構。

聯邦檢察官歐唐納休:「Aventura獲益數千萬美元,讓中國製造的監視系統,出現在美國陸軍和空軍基地。」

該科技公司和7名現任、前任雇員,都遭到起訴。

而智利因為暴力騷亂,宣布取消主辦APEC高峰會之後,美國一名高級官員透露,美國與智利政府正商討,明年1月,在美國共同舉辦APEC峰會。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 11:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!