pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
12/12
星期四
17°
18°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

演到一半天花板突崩落 《推銷員之死》倫敦演出中斷

2019/11/07 17:23
圖/翻攝自The Guardian 演到一半天花板突崩落 《推銷員之死》倫敦演出中斷
圖/翻攝自The Guardian

英國倫敦一間劇院的天花板今天局部崩落,導致亞瑟米勒(Arthur Miller)劇作《推銷員之死》演出中斷,造成一些人輕傷、1100人疏散。

路透社報導,警方晚間8時前不久接獲報案,隨後抵達倫敦西區的皮卡迪利劇院(Piccadilly Theatre),當時院內正在演出1949年劇作《推銷員之死》(Death of a Salesman),由美國演員維德爾皮爾斯(Wendell Pierce)飾演主角威利羅曼(Willy Loman)。

警方在聲明中表示:「每個人都撤出劇院,有些人受到輕傷。」

以演出電視影集《火線重案組》(The Wire)和2014年電影《逐夢大道」(Selma)聞名的維德爾皮爾斯,事後在劇場入口外安撫觀眾,他說:「我不是故意讓劇情有這樣的發展。感謝大家都安全地撤離。我們為此深感道歉,我們很慶幸沒有人重傷。」

英國「地鐵報」(Metro)報導,當時坐在劇院內的41歲記者喬治(Martin George)形容說,天花板局部崩落後,觀眾席傳出尖叫聲。

喬治說:「演出大約10分鐘後,我們聽到劇院發出輕微的滴答聲響,民眾開始四處張望,在想是發生什麼事,但演出仍持續進行。」

他說:「幾分鐘後,滴答聲響愈來愈頻繁,聽起來像是有水從天花板滴下來,一些人開始起身移動。最後,聲音大到大家都站起來開始離開。」

他說:「就在我們站起來時,有一大塊天花板掉落,寬度大概有3到4公尺,民眾開始放聲大叫,每個人起身往樓梯移動。」

倫敦消防局表示,天花板局部水泥板掉落後,劇院疏散1100人。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 17:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!