pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2019

「我愛紐約」紅遍全球 竟是免費操刀設計

記者 陳佳伶 報導

2019/11/05 15:51
圖/達志影像美聯社 「我愛紐約」紅遍全球 竟是免費操刀設計
圖/達志影像美聯社

好的logo設計可以徹底改變一座城市,相信觀眾朋友一定看過,用英文和愛心組合而成的我愛紐約logo圖案,這個圖案由平面設計師葛雷瑟在1977年免費設計,在這之前,紐約其實是犯罪溫床,但經過這個簡單logo和形象包裝,一舉幫紐約脫胎換骨,還帶來無限商機。

民眾:「我喜歡這個愛心,這是紐約特色,覺得離開前一定要有一件,基本上這就像讓你表達,這就是為何我們喜歡它。」

來大蘋果觀光,必敗我愛紐約LOGO T-Shirt,大街上紀念品店也到處可見這個經典標語,但這簡簡單單4個字標語背後,其實有段不為人知的紐約歷史。

平面設計師米爾頓葛雷瑟:「我其實不太清楚,該怎麼說明我做了什麼,我是平面設計師,我設計各種東西,雜誌、室內設計、餐廳,大多民眾對我的認識,是我愛紐約的標誌。」

1929年出生,今年已經高齡90歲的葛雷瑟,1977年免費幫紐約設計出這個紅遍全球的LOGO,理由是為了救觀光。

平面設計師米爾頓葛雷瑟:「在70年代,這個城市變得很黑暗,人們會離開因為待在這讓人不愉快,犯罪猖獗,服務無法運作。」

和現今時尚繁華的城市相比,1970年代的紐約像是犯罪溫床,連輕生率都增加超過2倍,當時安全部門還發放一本名為恐怖之城的生存指南手冊,要大家6點後不要走在大街,不要離開曼哈頓,不論任何理由絕不搭地鐵等等,但看完這本小冊子,根本沒人敢造訪紐約。

平面設計師米爾頓葛雷瑟:「他們找我是因為,這座城市自己清楚,該採取某些行動了。」

紐約州經濟發展部痛定思痛後,決定推出形象廣告,核心口號就是我愛紐約。

廣告片段:「我住在新罕布夏,但我愛紐約,我住在北卡羅萊納州,但我愛紐約。」

有了口號,就差LOGO設計,當時收到任務的葛雷瑟,幾乎是隨手在信封一畫,就繪製出這個和最終版相當類似的圖案。

網路片段:「這個宣傳奏效了,幾年過後,觀光業產生的消費額,從1976年的55億美元,增加到1985年的144億美元。」

就連現在,我愛紐約的相關產品,每年依舊能帶來高達3千萬美元的商機,這個故事也再次證明,小小設計其實力量無限。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/05 15:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!