回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Nov
  • 2019

國會對川普彈劾調查 白宮部分關鍵證人拒作證

時間圖示2019/11/04 17:48
示意圖/TVBS 國會對川普彈劾調查 白宮部分關鍵證人拒作證
示意圖/TVBS

主導對美國總統川普彈劾調查的國會議員本週將安排另一輪重要的聽證會,但部分白宮關鍵證人拒絕出席,其他行政部門官員可能也將跟進。

親川普人士先前拒絕出席民主黨所掌控眾議院幾個委員會舉行的彈劾調查聽證會,可能點燃白宮和國會議員對國會執行調查權力的戰火。

 

川普下令行政部門官員不要配合調查,部分民主黨人表示,川普應該面對妨礙司法的指控,這是他們計劃考慮對他提出的彈劾罪名之一。

一名川普政府高階官員表示,白宮反對這項調查,包含管理及預算局代局長在內的3名白宮官員,已經拒絕出席聽證會。他們的證詞被視為至關重要,有助確認川普是否透過對外援助,獲得政治上的支持。

原本排定今天出席的一位重要證人是國家安全會議首席法律顧問艾森柏格(John Eisenberg)。議員特別想詢問他的是7月25日川普致電烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)的通話內容,當時川普要求澤倫斯基調查他的政敵、前副總統拜登(Joe Biden)。

知悉前國安會官員、陸軍中校文德曼(Alexander Vindman)上週作證內容的人士指出,白宮採取不尋常的作法,將這通電話的文字紀錄移到最高機密的電腦系統,艾森柏格與聞相關決定。

這位知情人士在匿名情況下透露,文德曼負責監聽這通電話,當他和一些國安會官員向艾森柏格報告對通話內容的憂心時,艾森柏格告訴他不要談論這件事。
 

文德曼作證時表示,他認為要求外國政府調查美國公民並不適當,因為很擔心通話內容的含意,因此向艾森柏格報告。

川普被控企圖施壓烏克蘭,調查2020年大選民主黨參選人拜登和他的兒子韓特(Hunter Biden),以及將3.91億美元軍事援助當作籌碼。文德曼奉召在彈劾調查聽證會作證。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/04 17:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!