pm2.5_icon
PM2.5值 57高
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

不滿警察地鐵站濫用暴力 紐約市民街頭示威

2019/11/04 19:57
圖/翻攝 Taylor Lorenz twitter 不滿警察地鐵站濫用暴力 紐約市民街頭示威
圖/翻攝 Taylor Lorenz twitter

美國紐約爆發街頭示威,大批市民不滿當局查緝地鐵逃票,找來警察粗暴執法,還特別針對非裔民眾濫用暴力。有上千人在布魯克林區走上街頭,和警方對峙,還癱瘓地鐵站。

抗議群眾:「紐約市警察局,放開非裔孩子!紐約市警察局,放開非裔孩子。」

抗議群眾頂著夜色高舉標語,向紐約市警察嗆聲,還有大批年輕人聚集在地鐵站,伸長脖子齊聲高呼。

抗議群眾:「反對紐約市警察局和大都會運輸署,反對紐約市警察局和大都會運輸署。」

紐約1日爆發街頭示威,不滿警察濫用暴力,還有增加大批警力巡邏防逃票,多重原因引爆民眾怒火。抗議人士擠滿了地鐵站,一個接一個跳過票閘口,闖入站內示威。

抗議民眾:「警察暴行,反對將使用地鐵系統的非裔人士定罪。」

還有人與警方言語衝突。

抗議民眾:「如果你是一個好警察就舉手啊。」

抗議民眾怨氣沖天,許多警車和公家巴士也遭殃,被示威者塗鴉。

這麼多非裔年輕人會這麼生氣,導火線之一,就是上個月的兩起暴力事件。

為了制服鬧事青年,員警竟然和大伙兒打成了一團,這時一名非裔青年倒在月台上,遭到警察不斷用力朝臉部毆打。還有另一名逃票的非裔青年,已經高舉雙手,大批員警卻衝進車相,合力將他拉倒在地。

抗議民眾:「紐約市警察局,知道種族主義者這個詞怎麼拼嗎。」

警察頻頻動粗,市民看不下去,抗議持續將近4小時,最終和平落幕,只不過,非裔人士和警察之間的互信,變得更加薄弱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!