回到網頁上方

示威者多區聚集砸店 港警闖商場逮人


發佈時間:2019/11/03 21:08
最後更新時間:2019/11/03 21:08
圖/翻攝自沙田區 Sha Tin District 粉絲專頁

今天下午,在香港沙田、屯門等多個區,都有人發起未經批准的聚集「逛街」,聲明是要抗議警察暴力執法,結果因為有示威者破壞沙田地鐵站的設施,香港警方再次衝進當地的商場裡面抓人。


全副武裝衝進沙田新城市廣場,香港防暴警察要逐層,搜捕剛剛破壞地鐵站設施的示威者。

 

香港民眾:「黑社會,黑社會。」

警察推進過程,上面各樓層的民眾一邊叫罵、一邊丟下各種雜物,員警只好不斷舉槍警戒,最後他們在商場內逮捕多人,在群眾叫罵聲中撤出商場。

香港民眾:「現在你們(警察)最大,你們最惡。」
 

3日下午,香港示威者發起「7區行街」,從金鐘、旺角到沙田跟屯門都有人要上街,為了避免暴力衝突,警方提前封閉政府總部附近的添馬公園,又惹來群眾不滿。

香港中區警區總督察陳淑萍:「我們這些措施就正為了達到,減低對安全有風險的問題,(警方是否剝削了市民出行的自由),我們沒有剝削。」

ㄧ整個下午,有人砸地鐵、有人砸商店,包括吉野家等多間餐廳遭殃,而在沙田街頭,則有便衣員警抓人卻沒出示證件,引發衝突。

香港TVB新聞旁白:「有人要除鞋及皮帶檢查,多人被鎖上手扣由警方帶走。」

周末下午的衝突,幾乎成為常態,截至3日傍晚為止,香港各地已經有多人被捕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


反送中 爭民主

#示威#香港#衝突#自由

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1013

0.0280

0.1293