回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Nov
  • 2019

波音737 NG查出裂縫問題 澳航停飛3機維修

時間圖示2019/11/01 11:19
示意圖/TVBS 波音737 NG查出裂縫問題 澳航停飛3機維修
示意圖/TVBS

澳洲航空公司(Qantas Airways)今天表示,提早執行飛機檢查時,於3架波音(Boeing)737新世代(737 NG)機型上發現結構性裂縫,為波音這款機型在全球出現問題添上一筆。

路透社報導,飛機達3萬次起降飛行週期需要進行立即檢查,而這3架澳航飛機目前僅約2.7萬次的起降週期,並且已經停飛維修。澳航在聲明中說:「讓這些飛機暫時停止服務後,澳航將對顧客受到的影響降到最低。這3架飛機都料將在年底重新服役。」

 

這種髮絲細裂縫出現在所謂的機身與機翼連接結構「醃菜叉」(pickle fork)處。

根據美國聯邦航空總署(FAA)10月初發布指令,航空公司必須在7天內檢查飛行週期超過3萬次的飛機;飛行週期超過2.26萬次但不到3萬次的飛機則有數個月時間檢查。

澳航10月30日表示,在進行大型維護時,一架不到2.7萬次週期的飛機上發現裂縫,並加強檢查33架超過2.26萬次週期的飛機,發現另外兩架飛機有裂縫。

根據航空業諮詢機構國際飛航局(IBA),維修裂縫需要飛機停飛,每架飛機的維修工作成本預計要27.5萬美元。

其他發現「醃菜叉」裂縫的航空公司有西南航空公司(Southwest Airlines)、巴西的高爾航空(GolLinhas Aereas)、南韓的大韓航空公司(Korean AirLines)及印尼的三佛齊航空(Sriwijaya Air)。
 

波音昨天表示,到目前為止,約有1000架需要檢查的飛機,但發現裂縫的比例不到5%。

新的難題讓波音處境雪上加霜,這家美國飛機製造商早已面臨獲利暴跌、聯邦機關審查,以及外界要求執行長在737 NG的後繼機型737 MAX發生兩起致命空難後辭職。

法新社報導,波音和澳航強調旅客不應擔心737 NG的問題。澳洲航空國內(Qantas Domestic)執行長大衛(Andrew David)說:「我們絕不會駕駛不安全的飛機。即使出現這些細小裂縫,也不是立即風險,從不需要檢查至少7個月的事實就能清楚地看出這點。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/01 11:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!